Реконструкция нежилого помещения в жилом доме

Положение о порядке реконструкции жилых и (или) нежилых помещений

О порядке реконструкции жилых домов и нежилых построек

Для получения согласования самовольной установки индивидуальных антенн и иных конструкций юридическое лицо, индивидуальный предприниматель подают в территориальное подразделение архитектуры и градостроительства заявление и представляют документы, указанные в подпункте.3.3 пункта.3 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными.

12 Положения р еконструкция может осуществляться самим застройщиком при реконструкции блокированных и одноквартирных жилых домов высотой до двух этажей (до 10 метров жилого и (или) нежилого помещений в их составе, а также нежилых построек, за исключением работ по их инженерному оборудованию.

По результатам осмотра составляется акт технического осмотра, в котором приводятся сведения о соответствии существующей планировки техническому заключению, а также о техническом состоянии конструкций и инженерного оборудования этих помещений.

Выполнение работ по проекту должно быть утверждено специальной комиссией, которую определяет исполком.

Составление технического паспорта на соответствующее недвижимое имущество и государственная регистрация изменения недвижимого имущества в результате переустройства и (или) перепланировки осуществляются организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

Порядок реконструкции жилых домов

Самовольная перепланировка Для проведения обследования и выдачи технического заключения гражданину необходимо обратиться в специализированную организацию Юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальным предприниматель, имеющие право на осуществление данного вида деятельности в соответствии с законодательством.

Основания для отказа в разрешении реконструкции перечислены.

Именно на нем будут основываться все ваши дальнейшие действия.

При проведении организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, работ по ремонту фасада жилого дома, балконов и лоджий гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, по инициативе которых выполнялось остекление балконов и лоджий, при необходимости обязаны обеспечить демонтаж элементов.

Буква Закона: Самовольное строительство, реконструкция и перепланировка

Разрешение на перепланировку, перед тем как начать работы по перепланировке или переустройству необходимо определить требуется ли для их проведения разрешение исполкома Горисполком, Райисполком, Администрация района.

Что делать после получения разрешения?

А также работы, которые производятся организацией обслуживающей здание.

Что делать если при производстве работ возникла аварийная ситуация?

Возможна ли реконструкция нежилого помещения в здании жилого дома под

Отказ исполкома в выдаче разрешения гражданин может обжаловать в порядке, установленном законодательством об административных процедурах.

Ведомость технических характеристик не требуется, если производилась замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления, либо устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции.

Пункт 17 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 Перед выполнением работ, для которых необходима разработка проекта, инициатор обязан заключить договор на осуществление технического надзора с организацией, имеющей право на ведение архитектурной, градостроительной.

по замене заполнений оконных и дверных проемов на фасадах жилых домов, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, выполняются с учетом утвержденных структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Наряду с новыми условиями и порядком переустройства и перепланировки жилых помещений, а также установки на крышах и фасадах индивидуальных антенн и иных конструкций постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 было утверждено также Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов (далее Положение).

Завершение работы подтверждается актом приемки выполненных работ.

Проект реконструкции, ремонта здания, частного жилого дома

 377 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 5/43733) C21700377 Постановление Совета Министров Республики Беларусь от .

На основании документов, представленных инициатором, и актов технического осмотра жилого и (или) нежилого помещений местный исполнительный и распорядительный орган не позднее одного месяца со дня подачи заявления принимает решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении).

Документы для получения разрешения на перепланировку и переустройство.

Пункт 23 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 Документы для проверки технических характеристик и выдачи ведомости технических характеристик: нажмите что бы раскрыть список заказ-наряд на выполнение работ (заполняется непосредственно при приеме.

Переустройство это изменение существующих инженерных сетей.

Необходима ли экспертиза проекта реконструкции нежилого помещения жилого

Решение о разрешении на перепланировку и (или) переустройство принимается бесплатно и действует бессрочно.

Акт технического осмотра жилого и (или) нежилого помещений составляется в произвольной форме, подписывается гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и уполномоченным должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, и утверждается представителем местного исполнительного и распорядительного органа.

Пункт 25 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 Государственная регистрация изменений после перепланировки После приемки работ по переустройству или перепланировке необходимо обратится в агентство по государственной регистрации и земельному кадастру БТИ.

 506 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 5/45344) C21800506 На основании статей 5 и 20 Жилищного кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь постановляет:. .