Кто должен ремонтировать балконную плиту

Вопросы по ЖКХ - кто должен ремонтировать балконную плиту?

Кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире?

Обрушение плиты Если плита на балконе вот-вот рухнет, то кто должен принимать решение о необходимости её ремонта? .

Текущий ремонт общего имущества жилого дома - ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.

Госстроя РФ от 170 Раздел.

Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

Кто должен козырек ремонтировать балкона

«Методические рекомендации по организацироведению текущего ремонта жилищного фонда всех форм собственности (приказ Госстроя России.12.99 N 170) «.

Приказом Госстроя России.

Для общественного обсуждения социально значимых вопросов развития региона, проектов нормативно-правовых актов создан раздел «Дискуссионная площадка».

Недопустимы и подлежат удалению без предупреждения: - сообщения, содержащие грубость, нецензурные или оскорбительные выражения (прямые или косвенные ложную информацию и клевету в адрес государственных или муниципальных органов власти и их должностных лиц, общественных объединений и организаций, участников и пользователей форума.

Аварийный балкон : что делать и кто должен ремонтировать

Опираясь на жилищный кодекс, который указывает, что общими являются места, которыми пользуются несколько семей, то балкон является частной собственностью, поэтому ремонтировать его в многоквартирном доме должны владельцы.

Частичная замена и укрепление металлических перил.

Главный вопрос о том, кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире, если он относится к общей площади, имеет один ответ: ответственность несет ЖЭУ (согласно с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда).

Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов работники ЖКХ должны «принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций».

Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта.

Кто должен ремонтировать балконную плиту ( балкон )

Возможны два варианта управления многоэтажным домом: владельцы квартир заключают договоренность с управляющей организацией о совместных плановых и ремонтных процедурах имущества (согласно со статьей 161, статьей 162 Жилищного кодекса РФ всю ответственность несет жилищно-строительный кооператив или другой кооператив потребителей.

Для предотвращения протечек и промерзаний в местах сопряжения стен и заполнений оконных (балконных) проемов по периметру оконных (балконных) коробок должна быть герметизация и утепление (войлок, пакля, поролон.) с обжатием на 30 -.

Чтобы не нарушать законодательство, необходимо всем жильцам квартир обязательно оплачивать ежемесячные расходы на уборку, ремонтные работы по обслуживанию дома, вывоз мусора.

Кто должен ремонтировать аварийную балконную плиту?

При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит: - устранить неисправности: стен, фасадов.

Прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, вероятно подобный вопрос уже задавался и ответ на него есть.

Кто отвечает за ремонт балконов, ремонтировать балконы должен хозяин квартиры, а нижнюю плиту - жилищно-коммунальное хозяйство.

Приказом Госстроя ссср в 2004.

При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта.

Определение нормативных затрат на ремонт конструктивных элементов жилых зданий.

Кто должен ремонтировать балконную плиту

Для бесперебойного функционирования ресурса и удобства пользования им модераторы форума без предупреждения удаляют любые сообщения, которые не соответствуют вышеуказанным правилам форума.

В большинстве многоквартирных домов балконы находятся в плохом техническом состоянииБольшинство жилых домов имеют плохое состояние, чтобы избежать разрушения постройки и предотвратить человеческие жертвы, необходимо своевременно заниматься ремонтом и восстановлением поврежденных участков.

ПРИ обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

Основанием для определения потребности в текущем ремонте жилищного фонда, установления или уточнения его объемов служат результаты плановых общих технических осмотров жилых зданий.

Парапет и прочие ограждающие элементы не относятся к их компетенции.

Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме: ремонт

Если работники ЖКХ не выполнят срочно ремонт балкона, пишите письма-жалобы в Гос.

Собираются доказательства повреждений (фото, показания очевидцев составляется заявка с просьбой о ремонте и обоснованием его необходимости.

Поскольку плита принадлежит к фонду общего владения, то решение принимается на общем собрании владельцев жилья в многоквартирном доме.

Кто должен ремонтировать балконную плиту?

Истории о равнодушии представителей ЖКХ и некомпетентности управляющих компаний чаще всего можно услышать от людей не знающих о большинстве своих прав и возможностей.

Например, если хозяева решили в 2018 году провести капитальный ремонт аварийной плиты, которая находится в общей собственности, то жильцы дома могут совместно выбирать того, к кому обращаться за помощью.

В случае проведения ремонтных и восстановительных работ денежными средствами хозяев, нужно сохранить документы, подтверждающие покупку необходимых материалов, оплату проведенной работы, и требовать компенсацию всей суммы в управлении жилищно-коммунальной службы.

В выбранном разделе нажмите "Начать тему сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

Разрушающиеся и небезопасные для жизни балконы настоящая головная боль для жильцов, ведь непонятно кто является его прямым собственником, и, соответственно, кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире.

Кто должен ремонтировать балкон?

Герметизация стыков между панелями, утепление элементов фасада, возобновление лоджий и балконов относятся к перечню ремонтных работ (согласно Федеральному закону 185, «о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».).

Дополнить это необходимо пояснительной запиской, в которой излагаются требования хозяина квартиры, изложенные факты и указано наличие свидетелей.

С целью предотвращения разрушения краев балконной (лоджии) плиты или трещин между балконной (лоджии) плитой и стенами из-за попадания атмосферной влаги металлический слив должен устанавливаться в паз коробки, ширина его должна быть не менее 1,5 толщины плиты и он должен быть заведен под гидроизоляционный слой.

Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории "Вопросы и ответы".